А его интересовали только две из…. Текст книги » Гвозди «. В то лето, когда родилась сестра Маша, Сережу решили отправить в деревню — не к дедушке, как отправляли других ребят, а к прадедушке. Посреди улицы медленно шли тонконогие кудлатые животные, про которых Сережа сказал: Получить полную легальную копию. Когда они вошли, Сережа замер — у него была книжка русских сказок, в которой все было точно так нарисовано: Он скривился, но ничего не сказал.

Добавил: Tygokus
Размер: 22.4 Mb
Скачали: 42148
Формат: ZIP архив

В то лето, когда родилась сестра Маша, Сережу решили отправить в деревню — не к дедушке, как отправляли других ребят, а к прадедушке.

Прадед жил в далекой деревне, и добирались они с отцом сложным путем: Только под вечер добрались они до деревни. По обе стороны неширокой улицы, заросшей низкой пушистой травой, стояли большие серые избы. Посреди ггвозди медленно шли тонконогие кудлатые животные, про которых Сережа сказал: Изба, в которой жил прадед, стояла на краю деревни.

Когда они вошли, Сережа замер — у него была книжка русских сказок, в которой все было точно так нарисовано: И гврзди был особенный, на всю жизнь запомнившийся: Две старухи набросились на отца, целовали, плакали, спрашивали. До войны, подростком, он тоже у них гостил. Так что тебе они вроде бабушки Он скривился, но ничего не сказал.

Сергей был человек справедливый и во дворе приучен к честной дележке.

Скачать книгу

Но отец от него отмахнулся:. И тут вошел прадед. Он был большой и походил на некрасивого медведя.

Старухи сразу притихли, а одна их них сказала:. Старухи засуетились, поставили на стол большой темный хлеб, ложки и зеленый таз, который называли «чашкой».

На Сергея никто внимания не обращал, но скучно ему не. Он тихонько разглядывал множество незнакомых вещей. Нестрашная старуха крошила в таз зеленый лук, огурцы и картошку, вторая улицкя принесла решето с яйцами.

  МАРАТ ШАРИПОВ ЫРЛАРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Солома торчала из решета — как на картинке про Курочку Рябу Посреди стола стоял таз с каким-то коричневатым супом, но тарелок не было, только ложки и большой, раскатистый, как пирог, хлеб.

Прадед перекрестился и зачерпнул ложкой из общей миски, а за ним и все по очереди. Прадед спрашивал отца про завод, про жизнь. Отец отвечал и на Сережу не глядел.

А Сережа сидел, вертел кусок хлеба и удивлялся, как это они едят из одного тазика. Вдруг страшная старуха, которую звали Анна, взяла белую глубокую тарелку, налила в нее из общей посуды немного и поставила перед Сережей:. Перед ним стояла белая тарелка — все остальные ели из общей, и неожиданно Сереже это показалось очень обидным.

А отец сидел, ел и ничего не замечал. Слезы подкатывали к горлу и готовы были вот-вот потечь. Слезы сами собой потекли. Он понял, что хочет есть из зеленой миски, как.

Но было уже поздно. Никто на него не смотрел. Он отодвинул белую тарелку и потянулся к общей миске. Суп был холодный, кислый, и в ложке плавал зеленый лук, которого Сережа не ел.

Потом поставили на стол большую яичницу и вареную картошку.

Улицкая Людмила Евгеньевна. Гвозди

Это была привычная еда, Сергей поел. Старуха Анна отвела его спать на другую половину, на большую высокую кровать с разноцветными подушками. Наутро, когда он проснулся, оказалось, что улицрая уже уехал. Об этом сказала Анна, которую он все не мог назвать бабушкой. Она дала ему молока, кусок давешнего большого хлеба и велела идти гулять. Сергей вышел из избы.

Он обошел ее кругом, она оказалась очень большой, с пристройкой, и поодаль еще стоял сарай.

Дверь была открыта, и он заглянул. Там никого не.

  ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ НИССАН ЛАРГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стоял верстак, над ним висели разные инструменты: Под верстаком стоял ящик. В нем по гнездам были разложены гвозди разной величины. Сергей взял средний, длиной уюицкая мизинец, взял молоток и стал искать, куда бы его забить. Улицкая Людмила Гвозди Людмила Евгеньевна Улицкая Гвозди В то лето, когда родилась сестра Маша, Сережу решили отправить в деревню — не к дедушке, как отправляли других ребят, а к прадедушке.

Читать онлайн «Гвозди»

гвгзди И указал на мальчишку чуть постарше Сережи, босого и в теплой шапке. И это тоже было чудно. Одна старуха была ничего, вторая страшная и очень худая и совсем без зубов.

Отец вытаскивал из рюкзака гостинцы — одна бабушка сильно радовалась, а вторая заплакала. Но отец от него отмахнулся: Старухи сразу притихли, а одна их них сказала: Сереже показалось, что отец робеет.

Читать «Гвозди» — Улицкая Людмила Евгеньевна — ЛитМир

Их звали Маринка, Нинка и Митька. Сережа удивился — он и не знал, что у него столько родни. Все как-то ловко зачерпывали, ни у кого на улицка не капало, даже у Митьки.

Вдруг страшная старуха, которую звали Анна, взяла белую глубокую тарелку, налила в нее из общей посуды немного и поставила перед Сережей: Девчонки хихикнули, мальчик фыркнул. Он лег и подумал, что ни за что здесь не останется.