Кроме морального разложения от диплома современная медицина несет на себе последствия многих своих катастрофических ошибок. Верхний путь ассенизации работает только в том случае, когда очищены кишечник и поджелудочная железа, то есть по прошествии недели голода. Все у вас есть самих. При моем массаже сердце остается совершенно спокойным, только оживляясь от него. Так — то доктора и сами не знают того, что прямо относится к их делу, и народу мешают знать необходимейшее о лечении злейших его болезней. У здорового кролика пища оказалась вся переварившейся, а у оперированного — пища осталась вся не переваренной. По заверениям Суворина, любая боль во время воздержания свидетельствует об очередном исцелении больного органа, патологически изменённой ткани, повреждённой клетки и т.

Добавил: Torg
Размер: 55.3 Mb
Скачали: 19380
Формат: ZIP архив

Таким образом, если вы решите голодать по системе Герберта М. Шелтона, с учетом всех моих замечаний вы сможете улучшить свое здоровье и самочувствие и вам удастся изменить эмоциональные и психологические сувориг своей жизни. Это совсем не плохая методика! Большой вклад в изучение вопроса лечебного голодания в России внес Алексей Алексеевич Суворин. Он родился в Санкт Петербурге в конце девятнадцатого века в семье знаменитого книгоиздателя. Всю свою жизнь он посвятил изучению и совершенствованию физического и духовного состояния человека.

Лечение голоданием по методике А. А. Суворина: от теории — к практике

Проверив на своем опыте практиуа различных методик, изучив опыт других людей, он создал свою собственную оригинальную методику голодания. Во время гражданской войны А. Суворин был белогвардейским офицером и по ее окончании эмигрировал в Югославию. Там по ложному обвинению он попал в тюрьму, в которой ему пришлось провести около года. В знак протеста он объявил голодовку и голодал 39 дней.

Правтика обратил внимание на то, что после столь длительного голодания, он избавился от своих хронических заболеваний. Весь срок голодания он вел дневник, и эти наблюдения над собой стали основой его методики.

Суворину птактика водным голоданием. Он сам так описывает свою методику: Суворин считал, что любой человек, будь то даже ребенок или древний старик, используя его методику голодания, способен излечиться почти от всех болезней, как физических, так и душевных, даже от рака и шизофрении. При этом он полагал, что болезнь можно лечить даже без врачебного осмотра, просто по одному описанию ее в письме больного.

В этом я категорично не согласен с А.

Да, действительно, голоданием можно вылечить коига много заболеваний, однако существуют такие болезни, при которых голодание абсолютно противопоказано пациенту. Принятие решения о голодании, особенно людям, имеющим тяжелые хронические болезни, детям и пожилым людям, необходимо обязательно согласовывать со своим лечащим врачом! В своей методике А. Длительность голодания, таким образом, индивидуальна для каждого. Для человека средней комплекции, считает автор этой методики, срок полного голодания составляет приблизительно шесть недель.

Книга — Метода Суворина. Лечение голоданием.Читать бесплатно.

Суворин настаивает на том, что голодание в течение одной-двух недель не является лечебным голоданием, а проводится человеком лишь для своего удовольствия. Он сторонник длительных голоданий до 40 дней и более! Я считаю, что следует с большой осторожностью подходить к длительным срокам голодания, поскольку неподготовленному человеку такие сроки голодания могут нанести существенный вред здоровью. Она включает в себя два предварительных голодания от 7 до 21 дня с перерывом 30 дней между.

И только через 6 месяцев восстановления организма можно голодать до полного срока. Действительно, начинать голодание сразу с длительных сроков, на мой взгляд, чрезвычайно опасно для людей, которые только начинают свой путь в голодании. Человеку, который ни разу в жизни не проходил процедуры лечебного голодания, необходимо вначале натренировать свой организм на более коротких сроках, прежде чем решаться на длительные термины. Однако все те принципы, которые изложены в методике А.

  ГОЛОВОЛОМКИ ШЕРЛОКА ХОЛМСА ГАЛЛАНД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Суворина, можно, безусловно, успешно применять и при более коротких периодах голодания, с большой пользой для своего здоровья. Суворин первым обратил внимание на тот факт, что в период голодания у человека происходит смена ориентации жизнедеятельности всех внутренних органов.

Лечение голоданием. Практика голодания — анотация книги

И это, несомненно, верно. Поэтому растворяются камни, исчезает жир и различные опухоли. Причем весь этот процесс удаления из организма всего лишнего, согласно А. Чем дольше срок голодания, считает автор методики, тем выше степень очистки организма и так до полного выздоровления. Еще одно очень важное открытие, сделанное А.

Этот путь очистки организма он назвал: Употребление для питья воды во время лечебного голода более одного стакана, отвара шиповника, минеральной воды или мочи не позволяет открыть этот путь очистки и значительно ухудшает результаты голодания. Именно Душа руководит, по моему глубокому убеждению, как нашим телом, так и разумом.

Практиа сильный Духом человек способен пройти через длительное голодание и не только избавиться от болезней, но еще и очиститься духовно. Таким образом, большая заслуга А.

Суворина состоит в том, что он объединил физические и духовные аспекты голодания в одно неразрывное целое. Принимать по 1 стакану, чередуя с серией специальных упражнений, пока объем воды не уменьшится в 2 раза. Сходить в туалет, сделать клизму на 0,5 л воды, затем процедуру повторить и в конце искусственно вызвать рвоту. В последующие дни голодания вести обычный образ жизни, можно ходить на работу, гулять, делать физические упражнения. Ежедневно, утром и вечером производить очистку желудка и кишечника клизмами, на ночь, через день, пить слабительное.

Желательно как можно меньше употреблять воды для питья в период голодания, считает А. Суворин, потребность организма в воде обеспечивают клизмы: Через день нужно проводить взвешивание и не принимать никаких лекарственных средств на протяжении всего срока голодания.

Во время прогулок пешком шесть и более километров ежедневно и в любую погоду! Темп ходьбы должен быть средним, без задержек дыхания. И это, безусловно, очень книна, поскольку во время голодания нашему организму особенно необходимо получать как можно больше кислорода и азота для налаживания нового синтеза обмена веществ.

Кроме того, книгп воздухом и солнцем к нам поступает дополнительная энергия, которая усиливает общую энергетику организма. Я сам во время любых своих голоданий неизменно следую этому правилу!

Еще одной обязательной процедурой во время голодания А. Суворин считает массаж, который делает себе сам голодающий, примерно два движения в одну секунду, три раза в сутки, причем один сеанс нужно делать ночью. При массаже необходимо растирать тело и конечности до появления приятного тепла.

Я тоже согласен с таким подходом Суворина, так как во время массажа к коже приливает больше энергии и кроме того, массаж оказывает успокаивающий эффект на весь организм в целом. Могу добавить, что это еще и очень приятная процедура! Показателем того, что голодание можно считать законченным, является полная очистка от всякого налета языка и появление хорошего здорового аппетита. И в этом он прав! Неправильный выход из состояния голодания, когда человек на радостях, что он уже всего достиг, начинает есть все, что угодно, и в большем количестве, зачастую может привести к печальным последствиям, вплоть до летального исхода!

Даже если очень хочется есть после курса голодания, будьте благоразумны! Научитесь сдерживать себя и строго следовать указаниям методики по выходу из голода. Выходить из голодания А. Исходя из моего большого личного опыта голодания, могу с уверенностью сказать, что ценность методики голодания А. Суворина несомненна и в наши дни.

  НОВИКОВА ИВАНЦОВА ОТ СЛОВА К ФРАЗЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В отличие от методик П. Шелтона и других авторов западной школы голодания, он уделил огромное внимание очистке организма человека при входе и во время самого процесса голодания и подробно, шаг за шагом, расписал, что и как необходимо делать. Он также дал точные и верные рекомендации по питанию при выходе из голода. Суворин, несомненно, прав и в том, что во время голодания необходимо вести привычный образ жизни, заниматься спортом, а не валяться целыми днями в постели и жалеть.

Мало того, он категорически настаивает на том, что если человек во время голодания не встает с кровати в течение трех суток, голодание не идет и его следует немедленно прекратить! Это рабочая и очень действенная методика голодания, в чем я убедился лично, неоднократно проводя голодание по А. Этой методикой пользовались многие мои единомышленники и практически всегда добивались значительного качественного улучшения своего здоровья.

А от себя могу дать один очень важный совет: Суворина, очень внимательно изучите ее и неукоснительно придерживайтесь всех изложенных в ней правил. Помните, что любое их нарушение может нанести существенный вред вашему здоровью! И обязательно, во время всего срока голодания, вам необходимо регулярное наблюдение у врача или специалиста за состоянием вашего здоровья! Николаева в том, что он не только применял голодание в своей врачебной практике, но и смог добиться в середине 50 годов прошлого века признания этого метода официальной медициной как действенного и эффективного лечебного средства.

Его отец, Сергей Дмитриевич, был весьма образованным и интеллигентным человеком, знал множество иностранных языков и был другом великого писателя. Он был очень увлечен идеей здорового образа жизни человека и методом лечебного голодания в частности, который использовал для лечения всей своей семьи.

Он вел активную переписку с пропагандистами голодания Э. Шелтоном, переводил их труды на русский язык. Таким образом, воспитанный еще с детства в высоких традициях культа здоровья, Ю. Николаев с честью пронес по жизни и преумножил духовные ценности своих родителей.

Это вполне классическая методика водного голодания, однако, она имеет ряд особенностей. Несмотря на целый ряд, безусловно, положительных моментов, некоторые принципы автора РДТ весьма сомнительны. Эта методика была разработана и применялась Ю.

Николаевым для проведения голодания исключительно в условиях стационара. Перед началом лечения пациент должен пройти тщательное медицинское обследование различными практикв У него берутся на исследование анализы крови, мочи и кала, ему измеряют пульс, давление, делают электрокардиограмму, взвешивают и проводят другие необходимые исследования. После этого лечащий врач вместе с больным определяет предпочтительный срок голодания, который зависит от разных факторов: Во время проведения голодания, пишет Ю.

Николаев, пациент пребывает под постоянным наблюдением врача, среди таких же, как и пракика, единомышленников. Это дает возможность избежать различных осложнений и дает больному чувство уверенности за свое состояние за счет уменьшения личной ответственности.

Постоянное общение с такими же, как и он, проходящими курс голодания людьми, позволяет больному легче переносить лечение. Конечно, очень важно и обязательно, я уверен, перед проведением длительного голодания пройти полное медицинское обследование и согласовать его длительность со специалистом.