Один только Урд остаётся, каким и был, но… ты сам знаешь, Граница медленно движется. Но тем не менее А писать так и не научился. Появился новый персонаж — Матфей, клирик, «взыскующий тайного знания». Очень интересный переход, я бы даже сказала чувственные переживания. Главная Боевое фэнтези Ник Перумов. Бывший Владыка Тьмы не ответил — шагал от стены и до стены, резкими взмахами рубил воздух, что-то бормоча себе под нос.

Добавил: Daran
Размер: 52.29 Mb
Скачали: 97066
Формат: ZIP архив

Они удерживают в равновесии всю огромную Вселенную. Кажется, наконец настали долгожданные мир и покой. В тихом отдаленном мире они с мужем растят четверых детей.

Но однажды в окрестностях их дома появляется вампир по имени Ан-Авагар, и в одночасье все меняется. Scorp16 сентября г. Совершенно не такого я ждал от романа.

Удерживая небо (Ник Перумов) – скачать в fb2, epub, pdf на Fenzin

Долгое витиеватое вступление в три сотни страниц это я про Память пламени оказалось не окончено, и это — продолжение того же вступления. Честно говоря — очень скучно.

Глупый Хедин В очередной раз Перумов петумов показывает Бога как не видящего дальше своего носа, чтобы от него все отстали наконец, у него же есть любимая, которую как у Перумова заведеноя почти не сомневаюсь, порубят в капусту в конце, как и самого Хедина хотя Хедина наверное ему все же жалко станет.

Куда делся расчетливый, с тысячей планов и вариантов в голове Хедин из ГБ-1 — совершенно непонятно.

Отупел за тысячи лет? Не, трогать не буду, закон равновесия. Какой кошмар, пойду-ка я потом их спасу. Ну и так далее, поведение сельчан старательно копируется из ХМ, опять максимально издеваемся над героями ну я смотрю это Перумову понравилось со времен Алиедоры и того же ХМи опять стометровые отступления, такие же неинтересные. В общем по ощущениям — я прочитал вступление к какой-то книге, только почему-то на страниц. Что доказывает одну единственную, многократно высказанную читателями мысль: Ну, да бог с ними, с акулами капитализма.

Вернемся к опусу, посчитав его за отдельный роман, и попробуем найти отличия от первого. Они, пусть минимальные, но есть: Развитие сюжета ускорилось, сентиментальность сведена удерживя минимуму, герои, в большей своей части, не только рассуждают, но и действуют.

Особенно это касается линии Клары Хюммель, которая, на мой взгляд, пока на голову выше всех остальных, так как являет практически чистое приключалово, выписанное мастером.

Патетика Ракота и воспоминания о предыстории заставляют умилительно всхлипывать, цитаты из руководства по приручению демонов — тоскливо выть, рецепт оттуда же забраться в чащу леса и нажраться муравьев — истерически хохотать. В общем, Перумов показывает, что порох в пороховницах еще. А излишки квазифилософской и прочей воды Ну, это его стиль. Что выросло, перцмов выросло. Если она растянется хотя бы на пару-тройку лет, что вполне в духе Перумова, все: Хотя… на чем, на чем, а на тиражах это вряд ли скажется: Shai-Hulud14 октября г.

  ЧАША ВОСТОКА ПИСЬМА МАХАТМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Итак здесь собственно всё как в предыдущей части: Всё те же герои.

Скачать книгу

В принципе уже понятно, что ГБ-2 — это надолго. Позволю себе немного рассуждений на тему автора: Перумов постоянно перуумов на одни и те же грабли. Он — нормальный производитель комиксов в особом русском варианте без картинок — буйная фантазия, сумбурный сюжет, плоские, но по своему колоритные герои.

В нише развлекательного дорожного чтения Перумов вполне уместен. Но ему в ней неуютно, перуиов всё хочется запрыгнуть куда-нибудь ещё.

Вот это маниакальное желание стать сильным в чем-то, что ни дано и разрушает напрочь все остальные плюсы его удерживаая. Клара, которую мы вроде бы вдруг полюбили, потому что она исправилась, снова вызывает тоску и уныние. Ракот, которому наконец-то дали слово, выдает простыни малосодержательного текста.

Гораздо интереснее читать про вомперов и монашков, вот только про них можно было бы сочинить и новый роман, без всяких ГБ-2 и Хроники Хьрварда-сколько-то-там.

Перумов Ник — Удерживая небо

Бэд трип гарпии, цитаты из матфеевой книжки, нытье Хедина, нытье Ракота ПП и УН действительно одна книга.

И умещаться она должна в один. Magribinus13 ноября г. Основной минус романа — это просто продолжающийся пролог. Сначала мне было скучно. А под конец стало грустно.

Покопавшись в Интернете, я наткнулась на неутешительную хотя и, вполне вероятно, неправдоподобную информацию о том, что в этом цикле нас ждут еще многочисленные тома, штуки четыре или около. И у меня возник вопрос: Закрываешь книгу — и остается впечатление, что автор почти ничего и не сказал. Треть книги Хедин вздыхает и вспоминает молодость. Да чего там, кажется, он и Ракота заразил своими вздохами!

Глядишь — и половина третьей части будет посвящена печальным философствованиям сего славного воителя. Еще четверть книги страдает влюбленная гарпия. И совсем немного места уделено активным действиям.

Единственное, что порадовало, так это Клара, на долю которой выпало обильное мужское внимание. Хотя мужики, честно сказать, подобрались так. Я понимаю зачем Перумов взялся за Гибель богов-2 — лавры Толкиена не дают покоя.

Жаль только, что очень слабо получилось. Честно говоря, даже испугался неужели мне такой бред нравился?

Cкачать книгу Удерживая небо (Ник Перумов) fb2 бесплатно

Ведь Ракот выпустил Неназываемого, чуть не угробил все упорядочненое, а Хедин по-сути обиделся на магов и на Богов, за то что те Ракота наказали и еще заставили читать приговор заставили. И сейчасесли смена Одина на Ямерта и Ко выглядела логично: Даже их последователи их непонимают.

Ракот как стал богом, так просто лазит по мирам в образе Конана-варвара. Его в этих мирах могут убить? Если да, то он идиот, а если нет — то перуомв идиот.

У Хедина с Удержпвая дофига пафосных прозвищ, которые непонятны. Почему Хедин познал Тьму и что это ему дает? Федор Алеев28 сентября г. Враги главных героев решили подставить нынеправящих в Обетованном, поссорив их со всеми сильными мира сего, в чье число попала и Клара Хюммель со своей семьей, состоящей из дракона, дракончиков и драконесс, а такая семья — серьезненькое испытание даже для Богов, которых, тем более, по рукам и ногам связывает закон равновесия. И даже Дедулька Хрофт со своей великовозрастной дочкой что-то задумал, мне почему-то по первой главе следующей книги показалось, что Старик зуб точит на Хедина, уж не для этого ли он два меча решил создать из прокаченного железа?

  ШАРЕЙТ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот тут-то и раскрывается ответ на вопрос, заданный мною в скобках — чей враг Хедин? По-моему, к четвертой книге на него многие будут в обиде, и не позавидую я тогда своему любимому персонажу. Успокаивает только наличие Ан-Ангвара, кторый из твари злобной постепенно превратился в тварь богоугодную. Задолжал он Хедину не много, удержиаая мало, а жизнь. Вот только тут я Бога не понял и сам, гадкий вампирюга два погоста поднял, столько людей в том числе и детей до суха выпил, и его даже не пожурили!

А если бы в твари голодной не проснулось то чувство, которое он перумоов назвал?

О книге «Удерживая небо»

Пошел бы дальше всех убивать да скрываться? Вот и все выводы из четырехсот прочитаных страниц, так что можно с уверенностью сказать, что сюжет развивался, как и обычно, медленно. Лишнего было, как и всегда. Но задумка ясна, пути развития сюжета определены.

Ник Перумов «Удерживая небо»

Непонятно только одно, кто истинный враг для Новых Богов, кого нужно бояться и епрумов все это дело закончится.

Лично я рад, что книгу прочитал, жаль вот только, что следующую ждать теперь, как минимум, полгода. Но подождем, нам — поклонникам первой, канонической, Гибели все ни по чем, после 17 лет ожиданий: Hallatan26 января г.

Первые две книги Гибели богов-2 не сколько читал, сколько перелистывал по нескольку страниц вперед, пытаясь все-таки отыскать хоть-какие то следы творчества когда-то любимого автора.

Впрочем, как и любимых персонажей, Хедина и Ракота. Кто-то явно посмеялся перуков читателями подсунув вместо них двух слюнтявых подростков.

С сожалением вынужден попрощаться с бывшим писателем-фантастом, ныне просто графоманом-бизнесменом. Hariamatyhari18 декабря г. Совокупность множества букаф -уже творчество, но ещё не есть произведение искусства. Даже, если речь идёт о прозе. Была бы эта книга написана Васей из соседнего подъезда — с него бы дико постебались, а так Она ж написана Именем! А о чем, зачем? Всю книгу задавался именно этим вопросом. Такое впечатление, что больше пол книги создано с единственной целью — убийство читательского потенциала целевой аудитории.

Такой вот жестокий искусственный отбор.