Борис Полевой — Эти четыре года. Поэтому, когда мы связались с ним, он, вероятно, все еще полагал, что у него есть будущее в клубе, хотя по итогам того сезона уже покинул его. Семья, руководство клуба, игроки в своих высказываниях дают понять, что для них Пеп Гвардиола больше, чем просто тренер. Я уверен, что он проводил в раздумьях немало времени: В конечном итоге все сводится к тому факту, что ты имеешь дело с людьми, живущими в мире футбола.

Добавил: Vushicage
Размер: 26.12 Mb
Скачали: 81574
Формат: ZIP архив

Моему брату Густаво кулемоей сестре Иоланде новорожденной кулеЛуису Мигелю Гарсии который никогда не будет куле и Бренту Уилксу который постоянно напоминает нам о том, что футбол — это не вопрос жизни и смерти. Прочитав книгу Гвардиолы, я почему-то вспомнил именно эту песню. А все потому, что он мчится по жизни словно поезд. Со своими маршрутами и вагонами.

Только вагоны эти разных цветов, да и рельсы чаще не по прямой идут, а с извилистыми поворотами. Безусловно, Гвардиола — это явление. Поп так сходу, с разбегу вписать свое имя в историю легендарного клуба — достижение уникальное и фантастическое. Для меня Гвардиола скорее не тренер, а менеджер. Иногда кажется, что Пепу скучно просто добиваться результата, ему обязательно нужно фантазировать, придумывать, искать, пробовать.

Гвардиола овладел этим искусством в совершенстве. Причем не в виртуальной реальности, а с живыми людьми.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Умение находить компромисс, искать наиболее правильные выходы из сложных ситуаций, настаивать на своих ценностях и убеждениях. Эти рассказы глубоко раскрывают внутренний мир Гвардиолы и, возможно, для многих дают ответ, почему именно у него получилось добиться таких феноменальных результатов, которые вряд ли в скором времени сможет повторить хоть кто-то.

Гвардиоле все время нужен вызов, он не стоит на месте. Ппеп за его работой становится все интереснее и интереснее. Пеп не терпит шаблонов, он — не побоюсь этого сравнения — Леонардо Да Винчи нашего времени. Его почерк узнаваем и уникален. Уже этот факт говорит о многом.

Книга «Пеп Гвардиола. На пике» Гильем Балаге — Echte Liebe — Блоги —

Это тренер новой формации: И это просто умный человек, который при этом думает только о футболе. Несмотря на то что тогда у него не было каких-либо причин покидать свой клуб, мы поговорили с Гвардиолой, и я решил, что это хорошая воможность заполучить его, но, вероятно, время, которое я выбрал, было не вполне подходящим.

А могло получиться интересно! Он являлся тем игроком, которым позже стал Пол Скоулз: Именно эти пипе я и искал.

В итоге я подписал Хуана Себастьяна Верона как раз по этим причинам. Иногда я предаюсь воспоминаниям о каком-нибудь большом футболисте и спрашиваю себя: Я мог понять ситуацию, в которой оказался Пеп. Поэтому, когда мы связались с ним, он, вероятно, все еще полагал, что у него есть будущее в клубе, хотя по итогам того сезона уже покинул. Это досадно, поскольку в футболе ничто не вечно: Тогда я думал, что мы предлагаем Пепу выход, другую дорогу в карьере, но не сложилось. Все это напомнило мне о Гари Невилле.

В случае с Пепом осознание того, что конец близок, должно быть, далось ему с трудом. Я мог понять его сомнения, из-за которых принятие окончательного решения постоянно откладывалось.

Но дело зашло слишком далеко, и мы были вынуждены рассматривать и другие варианты, и та возможность исчезла. Еще одна особенность, которую я подметил в характере Гвардиолы — и которая стало ключом к его невероятному успеху в качестве тренера — заключалась в том, что он был очень скромен.

  ПИНТОСЕВИЧ СТАВЬ ЦЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он никогда не бахвалился, напротив, всегда вел себя уважительно — а это крайне важно. Здорово иметь эти качества, и, оглядываясь назад, понимаешь, почему он был таким непритязательным в течение всей своей карьеры игрока. Его имя никогда не мелькало на первых страницах газет. Гвардиола играл в своем стиле; он не был невероятно быстрым, но считался фантастическим футболистом, очень хорошо владевшим. Как тренер он предельно принципиален в вопросах того, как должна выступать его команда, но в любых ситуациях — побеждают ли его игроки или нет — он остается все тем же приятным и простым человеком.

И говоря по правде, здорово, что такая личность есть в нашей профессиональной среде. Я уверен, что он проводил в раздумьях немало времени: Смогу ли я основать еще одну команду, способную завоевывать титулы?

Удастся ли создать другую команду, которая выиграет Лигу чемпионов? Получится ли у меня удержать эту планку? Если бы у меня была возможность переместиться пикке времени, я бы посоветовал Пепу не волноваться: Впрочем, я понимаю груз давления, под которым он оказался: На самом деле, я даже считаю, что в каком-то смысле он находился в выигрышной позиции — ведь единственное, пиике чем ему надо было беспокоиться, так это о том, как не дать сопернику остановить его команду на пути к победе.

Я лично думаю, епп ответ таков: А может, вопрос мотивации. Так что обычными людьми движут другие вещи, отличные от тех, что волнуют парней вроде Скоулза, Гиггза, Хави, Месси и Пуйоля. Их можно назвать исключительными личностями, для которых мотивация не является первостепенным вопросом, а превыше всего стоит гордость. Я убежден, что команда Пепа состояла именно из таких ребят, которые подавали пример другим и неизменно вдохновляли — их трудно причислить к тем, кто хочет поскорее закончить и уйти отдыхать.

Я знаю его характер: Игроки, которых тренировал Пеа, меньше других нуждались в мотивации. Быть может, он недооценил свои способности вдохновителя?

Аннотация к книге «Пеп Гвардиола. На пике»

Но я убежден, что в его арсенале достаточно умений, чтобы добиться этого. И снова и. Пеп создал среду, в которой игроки понимали, что если они не продолжат упорно трудиться, в клубе их не. Аике мне, это очень нелегко. Каким бы ни был следующий шаг Пепа после возвращения из отпуска, гвардиолч ли он в Премьер-лигу или нет, в прессе всегда будет масса спекуляций относительно его будущего.

Переход в другую команду не снимет с него давления и не снизит уровня ожиданий, которые связываются с ан именем. По сути, его везде ждет тот же самый опыт: Вот так все. В этом отношении эта работа одинакова везде, куда бы ты ни отправился, но любая менеджерская должность связана с давлением. В конечном итоге все сводится к тому факту, что ты имеешь дело с людьми, живущими в мире футбола.

Пеп Гвардиола. На пике читать онлайн бесплатно

Вокруг тебя всегда куча вещей, о которых нужно беспокоиться: Если Пеп отправится в другой клуб, он столкнется там с теми же самыми трудностями, н видел до сих пор. Ожидания будут идти за ним по пятам. Почему он решил уйти? Когда у гвардиоюа спросили об этом до того, как Пеп объявил о своем решении, я сказал, что было бы глупо бросать работу, не доведя ее до конца.

  САРВАРА MP3 ИЗЛАБ КОЛАСИЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если бы у меня была та команда, я бы мотивировал себя именно такой целью. И если бы я был на месте Пепа, решение уйти стало бы самым трудным в моей жизни. Идет восьмая минута матча. Игроки находятся на правильных позициях, но никто из них еще не готов совершить выпад, выступить вперед и начать прессинговать человека, владеющего мячом.

Удар Роналду парировал Виктор Вальдес. Криштиану пробивает немногим правее штанги. В этом вся соль — мяч прошел в считаных сантиметрах до ворот. Гиггз, Кэррик и Андерсон без помех перемещают мяч между линиями. Пеп вскакивает со скамейки и выдает инструкции одну за другой, как пулемет, его голос доносится до игроков, несмотря на какофонию забитого до отказа Олимпийского стадиона Рима. Фергюсон безмятежно сидит на скамейке.

Он доволен раскладом сил и чувствует себя оа ситуации. Но ветер переменился — поначалу как будто незаметно. Месси находит Иньесту, тот находит Хави, а тот нк Месси.

Кэррику и Андерсону теперь нужно быстро среагировать, чтобы понять, кого опекать, какой пас прерывать, какую зону закрывать. Гиггз привязан к Бускетсу и не может помочь.

Иньеста получает мяч в центре поля. Конечная точка того удара, того мгновения, кульминация движения помогут превратить идею, семя, которое было заложено за сорок лет до этого, в настоящее футбольное цунами, которое изменит облик игры на годы. Гвардиола ушел потому, что он, попросту говоря, не совсем типичный футбольный человек. Вы могли это понять уже в ходе вашей первой схватки на скамейке, в финале Лиги чемпионов в Риме в году.

К тому времени Гвардиола уже полностью разобрался в мыслях и примерил свою клубную философию ко всему, что относилось к той игре, от подготовки до тактики, от последней краткой напутственной беседы с футболистами до того, как отмечать победу.

Пеп пригласил весь мир присоединиться к себе и своим игрокам, коим выпало счастье выступить в финале главного Еврокубка. Он был уверен, что подготовил команду, способную обыграть вас, но если бы этого не произошло, болельщики все равно шли бы домой с гордостью за то, что их команда попыталась победить, играя в своем стиле, и в ходе долгого пути к финалу преодолела темный период своей истории.

Ему не только удалось переломить негативную тенденцию внутри клуба: Или о том, что подлинные ценности мира спорта, вроде честности и уважения, безнадежно устарели. Кто придумал такие правила, кто начал эту моду?

К концу своего срока он уже не был тем моложавым тренером-энтузиастом, которого вы видели той ночью в Риме или на следующий год в Ньоне, в штаб-квартире УЕФА, в ходе столь редкого неформального общения.

В день, когда он объявил миру об уходе из клуба своего детства, оа четырех лет во главе первой команды, несложно было почувствовать тяжесть груза, выпавшего на его долю: Он больше не был таким энергичным и впечатлительным, каким он предстал перед вами в то утро в Швейцарии, когда вы обратились к нему с отеческим советом.