Бо бсяком случае, до тех пор, бока ты делаешь то, что я гоборю. Гном нырнул безо всякой надежды на скорейшее всплытие. Обычные летуны, такие, как я, не должны касаться защитных артефактов подобной мощи под страхом высылки на соляные копи. За ним, едва поспевая, бежали два демонолога. Судя по их внушительной комплекции, чья-то мамочка согрешила с гроллем. В двухстах милях отсюда.

Добавил: Faukazahn
Размер: 60.53 Mb
Скачали: 81953
Формат: ZIP архив

Эльф Лас, курьер и контрабандист, оказывается вовлечен в авантюру, связанную с борьбой за власть среди гномьих кланов. Впереди его ждут бои, погони, любовь и награда Мало хорошего, когда по тебе стреляют пушки. Еще хуже — если без всякого зазрения совести лупят прямой наводкой все тридцать два орудия правого борта.

Хотя, если подумать, совесть и гном — вещи столь же несовместимые, как ум и гоблин, или огр и чувство юмора. Впрочем, чихать я хотел на совестливых гномов. Еочтовый бородатых недомерков совсем за другое — их страшную паранойю. Подгорные бойцы столь подозрительны, что стреляют много, часто и обычно во все, что имеет глупость пошевелиться в их присутствии. Этот склочный народец, как только ему предоставляется случай, пускает в ход что под руку попадется — начиная от абордажных секир и заканчивая тридцатифунтовыми ядрами, заряженными какой-нибудь магической дрянью.

Даже предполагать не рехов, отчего недоростки взъелись на нас с Огом. Слава духам воздуха — наша малышка невелика и быстра.

Не то что гномье корыто. Когда правый борт галеона харкнул огнем и дымом, я выжал из демона, заключенного в стальное брюхо стреколета, все, на что тот был способен. Мое перышко клюнуло носом, ухнуло вниз и поднырнуло под днище воздушной громадины. Возникни у меня такое желание — я бы дотянулся рукой до ярко-алого киля, так близко мы пронеслись дрьевич. Сидевший в передней кабине Ог обернулся, в защитных очках его старого шлемофона отразилось солнце.

Приятель открыл пасть, но ветер сожрал слова, и я услышал лишь:. Скрыться в облаках — вполне здравая мысль. В особенности если видишь, что фрегат, неожиданно вынырнувший в пяти сотнях ярдов, поспешно разворачивается и тоже открывает пушечные порты. Ог вновь обернулся и что-то проорал.

Судя по его взбешенной зеленой морде — проклинал меня за медлительность. Бородатые, конечно же, не преминули воспользоваться этим обстоятельством. У меня над ухом раздался такой звук, словно пьяные великаны в бешенстве разрывают собственные трусы.

Щит верхней полусферы мигнул холодным огнем. Зенитчики, забери их Небо! Вот теперь Ог точно разозлится! Опять ему махать кисточкой, работая маляром. Я чуть отклонил нос в сторону, чтобы сбить им прицел, развернул стреколет и избежал заградительного огня фрегата, не аексей пропустить.

Надо бы проскочить где-нибудь в другом месте, подальше от дальнобойных орудий. К последнему не стоило приближаться за все сбережения бородатых — чудовище, при должной удаче, разнесет нас в пыль и не поморщится. Гномы большие оригиналы — придумывают так, что язык сломаешь и мозги свихнешь, прежде чем умудришься запомнить. Что-то вжикнуло, и наш магический щит лопнул, точно был сплетен из стекла, а не из лучших отражающих чар. Да так, что у меня от неожиданности клацнули зубы. Вот уж не знаю, где они были раньше, но появились совершенно не вовремя.

  ЛЕОНОВ БРОСОК КОБРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приземистые, несуразные, закованные в броню. Щитов на них намотано больше, чем капустных листьев вокруг кочерыжки, а орудий убийства бородатые и вовсе не жалеют. Вешают на стреколеты все, что найдут на оружейном складе. Я не собирался мериться с ними силенками. Ребятам только волю дай — поймают под перекрестный огонь или того хуже — затянут в карусель.

Сам не заметишь, как окажешься под главным алекмей фрегата и получишь в задницу стаю огнепчел или еще чего похуже. Они словно читали мои мысли. Первый попытался исполнить роль загонялы. Второй держался в некотором отдалении, предоставляя товарищу возможность превратить нас в решето.

Земля и небо завертелись перед глазами, как ошпаренные. Облака оказывались то вверху, то внизу. Огнепчелы алыми трассерами разрывали воздух в опасной близости. Пока ребята мазали, но долго так продолжаться не могло — рано или поздно либо у них ульи опустеют, либо у нас удача кончится. Отжал рукоять жезла от себя и, вместе с воем ветра, сорвался. Гномы, конечно же, клюнули. По-другому и быть не могло.

В бою и азартных играх это племя забывает о такой замечательной вещи, как мозги. Ребята, совершив неполную петлю, рухнули за нами, словно грифы за брошенным со ообый куском мяса.

Особый почтовый

Они разве что не визжали от восторга, правда, на наше счастье, продолжали безбожно мазать. Падение вышло веселым и затяжным. Я едва не пропустил момент, когда следовало выровнять стреколет по горизонту.

Невидимая сила тут же вдавила нас алексрй кресла, в глазах на краткое мгновение потемнело, и я вполне мог представить себе, каково сейчас гномам. Слишком тяжел и медлителен. А уж когда он хорошенько разгонится, и вовсе превращается в почоовый неуправляемый булыжник.

Гномы не экономят на защите и оружии. И иногда это играет с ними злые шутки.

В особенности на критических высотах. Одному из ребят повезло.

Читать Особый почтовый (Алексей Пехов) онлайн бесплатно

Он худо-бедно смог выровнять своего увальня, едва не черпанув брюхом соленой воды. А вот его запальчивому приятелю счастье не улыбнулось. Гном нырнул безо всякой надежды на скорейшее всплытие. Прежде чем уцелевший преследователь успел очухаться, я крутанул на прощание бочку, нырнул в облака и был таков.

Особый почтовый (fb2)

Нас сразу же потеряли, я лег на курс домой, и тут у Ога случился припадок. Приятель повернулся ко мне и начал вопить. Орет он — будь здоров.

  КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ ИНЕССЫ ЖУРАВЛЕВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но я сделал вид, что оглох и ослеп. Провернуть подобный трюк не так-то. В особенности, если тот, кто кричит, в три раза тяжелее. Не знай я Ога, пожалуй, испугался. Клыкастая морда, здоровые лапы, свирепые. Да и что взять с дикого орка? Когда вопли достаточно усладили мой слух и стало понятно, что на этот раз мне не услышать о себе ничего нового, я улыбнулся и помахал рукой, показывая тем самым, что все не так уж и плохо. Обычно у такого, как я, и у такого, как он, мало общего.

Но мы по доброй воле оказались в одной упряжке, и до сих пор ни один из нас другого не убил.

Особый почтовый (fb2) читать или скачать на

Сегодня партнер отчего-то счел, будто я виноват в том, что мы нарвались на конвой. Хотя встреча и впрямь была очень странной. Недомерки — ребята осторожные. Так близко от Черепашьего острова отродясь не юрьевиы.

Бородатые гады знают, что даже в сопровождении хорошо вооруженного повтовый может возникнуть масса проблем, если они нарвутся на кого-нибудь из ловцов удачи, в особенности на Черного Ага с его бандой.

Что галеон подземного племени забыл в такой дыре, как наша? У них же есть свои, налаженные и хорошо охраняемые фарватеры. Какого, спрашивается, Неба полезли они туда, где полно пиратов?! Что дела не так хороши, как хотелось бы, я понял где-то через полчаса после выволочки.

Скачать книгу

Ог подозрительно быстро остыл. На него это было не похоже. Обычно если орк начинал нудеть, оособый занимался этим целую неделю, а то и. Судя по двум рядам ровных дырок, тянущихся от носа до кабины напарника, нам крупно повезло, что мы все еще живы, а не летим алерсей праотцам.

Получить в борт целую очередь огнепчел — не шутка. От такого загибались и более крупные птицы, чем наша…. Ог поднял вверх указательный палец и покрутил им в воздухе. Я сделал, как он просит, потчовый тут же почувствовал сопротивление со стороны демона.

Едкий черный дым повалил из простреленного корпуса, и мы начали медленно снижаться. Ог, занятый лихорадочными расчетами на каббалистической доске, лишь пожал плечами, но затем все же соизволил рявкнуть:.

Понятно, куда он клонит. Вцепившись в жезл обеими руками, я прилагал массу усилий, чтобы удержаться на прежнем курсе.