Запихивая нас в шубки и ботиночки, она приговаривала: Кеннеди Маккуори — государственный защитник, названная в честь президента Кеннеди. Поскольку язык является мощным показателем власти, статуса и социальных привилегий, автор целенаправленно использовал в этой книге некоторые термины, указывающие на особенности личности. А ее начальницей является Мэри Мэлоун — женщина, проработавшая на десять лет меньше, чем Рут. Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях.

Добавил: Kajir
Размер: 23.93 Mb
Скачали: 26978
Формат: ZIP архив

Кевину Ферейре, идеи и поступки которого делают этот мир лучше и который научил меня одной истине: Добро пожаловать в семью.

СОДЕРЖАНИЕ

Упоминаемые в нем имена, персонажи, места и события являются плодом воображения автора. Любое совпадение с реальными событиями, местами или людьми, живущими ныне либо покойными, случайно. Поскольку язык является мощным показателем власти, статуса и социальных привилегий, автор целенаправленно использовал в джода книге некоторые термины, указывающие на особенности личности.

Правосудие не будет торжествовать до тех пор, пока джод не станут негодовать так же, как потерпевшие. Чудо произошло на Западной Семьдесят Четвертой улице, в доме, где работала мама.

Это большое здание из бурого песчаника окружал кованый забор, над его богато украшенной дверью с обеих сторон восседали гаргульи, гранитные лица которых повторяли мои ночные кошмары. Они приводили меня в ужас, поэтому я была только рада, что мы всегда входили через менее внушительную боковую дверь, ключи от которой мама держала на ленточке в сумочке. Мама работала на Сэма Хэллоуэлла и джди семью еще до моего и сестры рождения.

Возможно, жозни имя вам ничего не скажет, но вы бы узнали его, если бы он при вас произнес хотя бы одно слово. Это он был тем наиболее узнаваемым голосом в середине шестидесятых, который перед каждой передачей вещал: Колокольчик на двери с горгульями издавал знаменитые три ноты, ассоциирующиеся у всех с Эн-би-си.

  ЗАВИСИМЫЕ ОТ ЖИЗНИ ИРИНА ГОВОРУХА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цвет жизни

Иногда, когда мама брала меня с собой на работу, я выходила из дома, нажимала на кнопку звонка и подпевала знакомой мелодии. В тот день дджоди оказались с мамой из-за снега. Занятия в школе отменили, но мы были слишком маленькими, чтобы оставаться дома одним, пока мама на работе… куда она отправилась, несмотря пикоолт дождь со снегом, гололед и разве что не землетрясение с концом света. Запихивая нас в шубки и ботиночки, она приговаривала: На моей памяти мама лишь один-единственный раз не пошла на работу, и случилось это спустя двадцать пять лет, когда ей делали протезирование тазобедренных суставов, оплаченное Хэллоуэллами с барского плеча.

Она пикот оставалась дома, а после, не выздоровев окончательно, никого не слушая, вернулась на работу, и Мина нашла для нее занятие, которое можно было выполнять сидя.

Но когда я была маленькой, во время школьных каникул, карантина или в такие снежные дни, как этот, мама брала нас с собой, садилась на линию в метро и ехала в город. На той неделе мистер Хэллоуэлл уехал жизпи Калифорнию, что случалось довольно часто и означало, что госпожа Мина и Кристина нуждаются в помощи нашей мамы еще.

Рейчел и я тоже, но мы, наверное, были более самостоятельными, чем госпожа Мина. Когда мы наконец вышли из поезда на Семьдесят Второй улице, вокруг было белым-бело. И не только из-за того, что Центральный парк пикот будто очутился внутри снежного шара.

  МОЕ ПРЕКРАСНОЕ ИСКУПЛЕНИЕ ДЖЕЙМИ МАКГВАЙР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цвет жизни (Джоди Пиколт) читать онлайн книгу бесплатно

Лица мужчин и женщин, бредущих сквозь метель, чтобы попасть на джтди, были не похожи на мое лицо, на лица моих двоюродных сестер или соседей. Я никогда не бывала в других манхэттенских домах, кроме дома Хэллоуэллов, поэтому не представляла себе, каково это одной семье жить в таком огромном здании. Но, помню, меня удивляло, что нам с Рейчел пришлось прятать свои шубы и ботинки в маленький, забитый чулан в кухне, хотя в главной прихожей, где висели куртки Джодм и госпожи Мины, было полно свободных крючков и вешалок.

Мама свою куртку тоже спрятала… и свой счастливый шарф… Мягкий, который благоухал ею и за право носить который дома мы с Рейчел дрались, потому что на ощупь он был приятным, как шерстка морской.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера. Вы читаете Цвет жизни.