Truth Seeker

Записки искателя истины

Теория разбитых окон наоборот

Опубликовано 22.04.2012 - В рубриках: Интересное, Мысли

Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (англ.) и Джорджем Келлингом (англ.) в 1982 году. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Но эту теорию можно применить и в обратном направлении.

<——- Это можно не читать (начало)——->
Только вот надо будет набрать инициативную группу (ваши многочисленные Я) и придется бороться с преступностью (опять же ваши Я).

Человеческое “Я” это матрица. Находясь в определенном месте, занимаясь определенным делом вы каждый раз хотите что-то определенное и не хотите чего-то определенного. Напрмер встали утром на работу и дали себе обещание, что приедите и ляжете спать пораньше, но на деле приезжаете и ложитесь поздно. Так как у “Я” утреннего были одни мысли, эмоции, желания, планы и т.д., а у “Я” вечернего всё уже абсолютно другое. Или вы задались целью сделать то-то, а через пол часа забили на это. Если бы небыло матрицы “Я” то человек был бы как компьютер.

В общем задача “Я-инициативных” держать фокус внимания на одних и тех же мыслях, эмоциях, желаниях, планах и д.р. Таким образом формируется костяк который может дать отпор “Я-преступникам” которые отговаривают, мешают и даже бастуют против того, что хочет сделать группа “Я-инициативное”.
<——- Это можно не читать (конец)——->

Если вы хотите занятся спортом, то понятно, что за один день ничего не достигните, не достигните не потому, что плохо стараетесь, а потому что, как описано выше весь район без единого стекла. За один день вы вставили одно окно и что самое грустное, потом сами же попытаетесь его разбить, не делать больше никаких упражнений. Поэтому не обойтись без плана действий и контроля со стороны или внутреннего контроля, но внутренний контроль это очень большое богатство и не у каждого оно есть.

В стрессовой ситуации. Если вы знаете, что восстановить окна в определенном районе вашего города является для вас жизненно важным, когда от безнадежности и отчаяния избрали именно этот район, в общем решили сделать его центральным, и будете жить в нем (т.е. развиваться в этом направлении) то в ближайшее время, этот район станет гордостью вашего города.

Почему именно от безнадежности и отчаяния? Просто потому, что именно в такие моменты происходит переосмысливание всего, рвутся связи которые делали вас тем кто вы есть и исчезают пустые надежды. Именно в этой ситуации легче переехать в другой квартал.

Popularity: 1%

Похожие записи:

Комментарии

Оставьте отзыв




Самое интересное

Кнопочки

Рейтинг блогов

Рейтинг SunHome.ru