Truth Seeker

Записки искателя истины

Полезная еда

Опубликовано 07.08.2008 - В рубриках: Здоровье, Интересное

Семь продуктов питания яблоко, черешня, банан, груша, апельсин, киви и смородина, все они очень полезны, все они несут в себе заряд энергии и бодрости. Употребление этих продуктов в пищу обеспечит высокий уровень здоровья, предотвратит многие болезни, повысит иммунитет.

Теперь подробности.

В семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы йода. Так же косточки содержат синильную кислоту (яд). Безопасная норма 3-4 яблочных косточки в день, превышать эту норму не стоит.

Широко распространено мнение что, яблоки помогают проснуться с утра лучше, чем кофе.

Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.

Яблоко укрепляет иммунную систему и помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.

Яблоко содержит пектин, который способен выводить из организма вредные вещества, такие как свинец и мышьяк.

Яблоко способствует нормализации пищеварения. Яблочная и винная кислоты, содержащиеся в яблоке, считаются хорошим средством против расстройства желудка.

Кожура яблока тоже полезна, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.

Яблоко помогает защититься от рака.

Яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой. Нарезание фруктов снижает количество витамина С – поверхность яблока становится коричневой. Это признак окисления, через которое теряется полезный витамин.

Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи – это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов.

В яблоках мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть.

В яблоках довольно много витаминов (А, С, В). В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. Чем дольше яблоки хранятся, тем меньше в них витаминов.

В плодах черешни содержится много витамина С и каротин.

Питательные вещества, которые содержатся в черешне, особенно полезны детям — это провитамин А, витамины Р, группы В, никотиновая кислота, много фосфора, кальция и железа.

Также черешня богата минеральными солями, такими как калий, фосфор, железо, содержит витаминоподобное вещество — инозит — регулятор обмена веществ, пектины, а так же антоцианы, которые укрепляют капилляры.

Черешня стимулирует пищеварение и освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина.

Черешня полезна при лечении малокровия. Отвар из плодоножек черешни — хорошее средство при заболевании сердца.

В черешне значительно больше углеводов, чем в вишне.

В холодильнике немытая черешня проживет максимум две недели, вишня в 2 раза больше. Мытую черешню лучше есть сразу. Ягоду нужно очень тщательно мыть, так как на ней могут быть остатки яда, который садоводы применяли против насекомых.

Хвостик черешни должен быть зелёным, желтый хвостик- признак того, что черешня перезрела.

Обладая множеством полезных минеральных веществ, плоды бананов способны помочь при анемии, повышенном кровяном давлении, депрессии, изжоге и предменструальном синдроме. В косметологии кожуру бананов используют как натуральное средство для удаления бородавок.

Банан может быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего организма. Банан содержит три натуральных сахара – сахарозу, фруктозу и глюкозу в комбинации с фиброй (волокном), банан дает немедленный, существенный, поддерживающий заряд энергии. Банан является фруктом №1 у ведущих мировых атлетов.

Банан также помогает преодолеть или предотвратить значительное количество болезней и таким образом делает себя необходимой добавкой ежедневного рациона.

Банан способен уменьшать риск повышения давления и сердечных ударов.

Банан повышает умственные способности.

Банан может помочь восстановить нормальную кишечную деятельность, не прибегая к слабительным.

Банан помогает избавится от депрессии. Это происходит потому, что банан содержит триптофан, один из видов протеина, который организм преобразует в серотонин, известный тем, что улучшает настроение и делает человека счастливее.

Банан помогает избавиться от утренней слабости.

Банан содержит большое количество витамина В, что помогает успокоить нервную систему.

Исследования Института Психологии в Австрии выявили, что стресс и давление на работе приводят к перееданию вкусной пищи, например шоколада, мороженого, чипсов и т.п. Наблюдая за более чем 5000 пациентов, исследователи выявили, что больше всего страдают ожирением люди подверженные стрессу на работе. Исследователи пришли к заключению, что для того, чтобы избежать вызванного паникой пожирания пищи, необходимо управлять уровнем сахара в крови, употребляя пищу богатую на углеводы, например банан, через каждые два часа для поддержания постоянного уровня сахара.

Банан – это единственный сырой фрукт, который можно безопасно потреблять в стадии обострения язвы. Банан также нейтрализует избыточную кислотность, и уменьшает раздражение стенки желудка.

Многие культуры рассматривают банан как “охлаждающий ” фрукт, который может понизить физическую и эмоциональную температуру будущих матерей. В Таиланде, например, беременные женщины едят банан для того, чтобы ребенок родился с низкой температурой.

Банан поможет бросить курить так как помогает организму преодолеть эффект никотиновой недостаточности.

В соответствии с данными исследований, опубликованными в “The New England Journal of Medicine” банан, присутствующий в ежедневном рационе может уменьшить риск смерти от сердечных ударов на 40%.

Если сравнить банан с яблоком, то банан содержит в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа, и в два раза больше других витаминов и минералов. Банан также богат на калий и является одним из лучших продуктов питания.

Груша богатый натуральный источник энергии.

Груша содержит много калия, необходимого человеческому организму для нормальной деятельности сердца и нервной системы, сокращения мышц, усваиванию белков и углеводов. Поэтому груша полезна людям, занимающимся спортом и ведущим активный образ жизни.

Одна средняя груша содержит 10% дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамин С). Помимо своей общеизвестной роли борца с инфекциями, витамин С способствует заживлению ран, синяков и ссадин.

Любой витамин легче усваивается человеческим организмом из естественных продуктов.

Мякоть и кожура одной средней груши это 4 грамма ценной клетчатки (в виде пектина), что составляет 16% от рекомендованной медиками нормы. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение, кислоты стимулируют деятельность печени и почек.

Чем слаще груша, тем больше ее польза, особенно для сердца. Мякоть груши легче усваивается организмом, чем мякоть яблока

Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение, полезны при сердцебиениях, укрепляют желудок, способствуя перевариванию пищи, показаны при жжении в мочевом пузыре.

В отличие от яблок груша полезна при болезнях легких и помогает при тяжелых отравлениях грибами. Семена обладают противоглистными свойствами.

Груша способна повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие, а так же бороться с депрессией.

Грушу рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду — все это симптомы недостатка железа в организме.

После физической работы несколько съеденных груш могут вполне реально снять боль в натруженных мышцах.

Грушу нельзя есть на пустой желудок, а как минимум, спустя полчаса – час после еды. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть плотную пищу и мясо.

Старая восточная пословица гласит: «Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу яд!»

Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются и поэтому противопоказаны пожилым людям и тем, кто страдает расстройствами нервной системы, параличом.

Апельсины богаты витаминами B, C и A. Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит.

Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращают и лечат цингу. Они также лечат запоры. Они полезны при анемии или малокровии, потере аппетита, несварении, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина В.

Апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Считается, что плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре.

Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов.

Сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови.

Апельсин можно использовать при высокой температуре. С древности известен рецепт напитка: 3–4 дольки апельсина заливают 50 миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение 30 минут.

Установлено, что недостаток витамина C увеличивает риск передачи со спермой врожденных дефектов. И для того чтобы исключить такую возможность, позаботьтесь о том, чтобы ваш мужчина съедал ежедневно 1 апельсин.

Витамин C выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным.

Один киви в день покрывает суточную норму витамина C.

Витамин C укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

Норвежские учёные, доказали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Данный фрукт не рекомендуется употреблять аллергикам, детям и пожилым людям.

Черная смородина богаче остальных сортов смородины витамином С. Есть в ней также витамин P, витамин K. Хорошее сочетание больших количеств витаминов C и P делает смородину особо полезной в профилактике и лечении атеросклероза артерий и аорты.

Черная смородина полезна при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью желудочного содержимого, атеросклерозе, болезнях почек, малокровии и нарушениях обмена веществ. Она является достаточно сильным средством, повышающим иммунитет.

Отваром из листьев смородины лечат подагру, ревматизм, сахарный диабет. Свежий сок из листьев помогает зарубцеваться язве желудка, его также используют как успокаивающее. Столовую ложку измельченных листьев заливают двумя стаканами кипятка, настаивают 3-4 часа, процеживают и пьют в течение дня.

Приятного аппетита!

Popularity: 100%

Похожие записи:

Комментарии

Отзывов (7) на «Полезная еда»

  1. Serg 15.09.2008 10:27

    Читал, что яблоко признано самым полезным фруктом. А раньше я недооценивал его оздоровительные свойства… Теперь стараюсь есть яблоки чаще )

  2. Вячеслав 08.10.2008 15:46

    Говорят употреблять яблоки очень полезно тем кто курит!

  3. Лука 13.05.2009 12:19

    Не знал, что в семенах яблука содержиться яд. Я их всегда съедаю. Где-то читал, что там много железа, что очень полезно для крови.

  4. зая 14.05.2010 8:52

    большое спасибо вам за информацию нужна была позарез!Ещё раз большое спасибо!!!!!!!!

  5. натуся 01.10.2010 14:13

    дуже цікава інформація

  6. Ade_Sum 26.11.2011 8:09

    Записки по питанию. Порой в суете дней мы забываем о главном – из чего мы состоим.
    Да, из воды :) Но чем жив наш организм, пока мы бежм за целью, успехом, счастьем?
    Боюсь, что мы бежим не за счастьем, оставляя свой организм на “несознательном питании”.
    Здесь я предлагаю опробованные мною сочетания необходимых каждый день продуктов и веществ.
    Цель – не потреблять лишнего и отдавать себе отчет, в том, что, какого качества, а главное, зачем ты ешь.
    Так как многие занимаются трудом умственным, чтобы мозг функционировал –
    первый набор для него родимого.

    1.Набор для мозга. Что важно:

    равновесие фосфора-кальция:
    сыр (швейцарский, голландский, честер),
    яйца, проростки зерна, миндаль, орехи

    магний:
    в хлебе, зернах пшеницы, шоколаде, зеленых овощах, мин.водах.

    глютаминовая кислота:
    в печени, молоке, пивных дрожжах.

    витамины группы В:
    в кефире, пивных дрожжах, орехах, миндале, пшеничных зернах.

    соевый лецитин, пищевые дрожжи (свежие/спрессованные),
    рыбий жир (в капсулах/в бутылке).

    2. Набор “Баланс” (витамины+жиры+аминокилоты…)

    проростки !!! (гороха, сои, и др.)
    есть с медом, оливковым маслом (+добавлять в салат, гарнир)

    молочные продукты (лучше сквашенное дома молоко=простокваша),
    молоко, творог (кальций !!), кефир, ряженка, йогурты не советую
    (бактерии, заселенные в них искусственно, не дают рост
    “нашим родным” бактериям и меняют кислотность кишечника, что также
    ослабляет “наши” бактерии)

    СЫР !!! ( не плавленный, твердые сорта разной жирности)

    медовые продукты (прополис, мед, медовая вода (теплая вода+ч.л. меда), и др.)

    орехи (100гр. в день, если не употребляешь мяса, рыбы), хорошо есть с медом

    свежие овощи (хорошо есть вместе с раст./олив./др. маслом или сметаной –
    облегчает усвоение – некоторые витамины растворяются только жиром
    (A, D, E, K). Свежие травы (петрушка, укроп, сельдерей, также руккула и др.)
    капуста (особо квашеная),лук, морковь;
    чеснок (особо в зимнее время), баклажаны, тыква, кабачок
    если есть возможность – стручковая зеленая фасоль (!!), брокколи (!)

    шпинат (!) (можно заморозка), потушенный в духовке; хорошо со сметаной

    свежие фрукты (по сезону; искать те, что выращены без химии);
    цитрусовые, яблоки (пектины), бананы (ограниченно; серотонин),
    виноград, авокадо (богат маслами, крайне питательными)

    сухофрукты (особо, когда если свежие фрукты хорошего качества недоступны):
    инжир (!!!), курага, чернослив, изюм, финики и др.
    + сушеные имбирь (!!!), ананас и прочее

    крупные овсяные хлопья, гречка – можно замачивать на 2 часа,не варить
    нешлифованный рис – важны приправы, чтобы насытить вкусовую палитру:
    куркума, молотый имбирь, корца; травы…
    кукурузная, ячневая крупы (не часто)

    бобовые: чечевица (легко усваивается, быстро варится, много витаминов)
    фасоль (белая легче, красная тяжелее)

    из консервов полезными могут быть:
    оливки (конечно консервированным предпочесть маринованные!)
    кукуруза (ограниченно – много сахара, как в мучном)
    зеленый горошек (если трудно с бобовыми)

    и еще раз напомню о необходимости жиров (в маслах):
    оливковое (!!!)
    кунжутное – как паста (!!!)
    растительное
    рапсовое
    прочие (сливочное также)

    хлеб из твердых сортов (НЕ мягкий полный разрыхлителей и консервантов)
    хорошо с семенами и орехами

    3. А что же пить?
    “порой можно выпить так, что есть не захочется”

    ВОДА (до еды хотя бы пол стакана), чистая (фильтр), по возможности – талая
    (это вода после заморозки – любая вода восстанавливает свою структуру)

    регулярно пить минеральную воду

    про молочные напитки – выше

    соки свежевыжатые:
    очень полезен сок капусты (с лимонным соком),
    морковный сок (со сметаной/молоком/маслом),
    апельсиновый
    соки из пачки: гранатовый (!!), виноградный, апельсин (немного – слишком кистый)

    сироп шиповника, боярышника (растворить в воде, в чае)
    сироп/настойка эхиноцеи (также)

    ЧАЙ
    крайне полезен для пищеварения
    НО: не на голодный желудок, не литрами, не регулярно на ночь
    аккуратнее с качественными чаями -сильное действие на организм, если перепить

    ИМБИРНЫЙ НАПИТОК – колоссальное согревающее-укрепляющее действие
    +обеззараживает
    корень имбиря (на терке)+апельсин+лимон (нарезанные)+мед (в конце)
    можно приправ добавить

    Какао / горячий шоколад

    ограниченно!! напиток радости и солнца, но может гиперстимулировать н.с.,
    как и кофе

    также в холодное время хорош рецепт (пропорцию по усмотрению)
    красное вино+горячая вода+пряности+мед

    В дальнейшем планирую перейти к рецептам блюд из перечисленных продуктов
    т.е. фантазия у голодного человека подчас работает слабо ;)

    И таки да, здесь вы не встретили ничего мясного – не считаю эту пищу ценной,
    и есть мертвых животных мне лично становится трудно. С рыбой по-другому.
    Ее употреблять хорошо, если опять таки уверен в качестве. По моим ощущениям,
    потребность в рыбе возникает раз в 2-3 недели.

  7. Руслан 02.04.2013 14:57

    Я очень благодарен за эту информацию .
    Я примерно знал .. но не в таких деталях и не так много . )

Оставьте отзыв




Самое интересное

Кнопочки

Рейтинг блогов

Рейтинг SunHome.ru