Truth Seeker

Записки искателя истины

Парадокс человека

Опубликовано 14.04.2008 - В рубриках: Мысли, Просветление, Философия

Как такому совершенному творению как человек, дана возможность принимать любые решения, в плоть до таких которые могут привести к гибели?

Человеческое тело по истине являет собой совершенное творение инженерной мысли, со всеми его возможностями оно представляет очень гибкий и универсальный инструмент, который создали высшие силы. В каждой части человека скрыто огромное знание, воплощенное в форму, в таких как мозг, сердце, печень, кости, система кровообращения и так далее. Даже после поверхностного изучения человека и его организма, становится трудно поверить, в то, что он появился благодаря эволюции.

Эволюция подразумевает под собой поэтапное изменение организма от простого к сложному, но как можно представить себе, например эволюцию сердца, глаза, легких, печени, мозга, костей, существо с хотя бы одним недоразвитым/недоэволюционированным органом не приспособлено к жизни. Все это говорит о том, что строение человека не случайно и было спланировано заранее, так что бы он мог, как минимум хоть как-то передвигаться, дышать и добывать пищу. Но даже и такое существо трудно приписать к творению, над которым старалась эволюция.

Так вот все это я говорю к тому, что я считаю человека результатом творения высших сил, сил которые обладают истинным знанием, сил которые сотворили все от атома до космоса или, проще говоря, человек это творение бога.

Столь совершенное творение бога, может за счет данного ему разума делать выбор который может нарушить развитие человека и запустить процесс обратный развитию, а именно уничтожение. Высшие силы ведь не дали права управлять работой организма, все жизненно важные функции протекают не заметно для человека, так что он не может себе навредить. Но за то человек может навредить своей психике, к которой он допущен, и он может управлять своей психикой, а может и не управлять, а просто доверить ее другому человеку, или обществу. И что самое ужасное если психика человека портится, если человек идет по пути самоуничтожения и что еще хуже тянет за собой других, то даже в таком случае он не получает никакого предупреждения, ему может казаться что все идет как надо и даже лучше.

При заболевании организм, с помощью боли или недомогания, сообщает мозгу что мол “я заболел, так что будь добр, вылечи меня” но вот почему-то мозг не может определить, что способно принести человеку вред, а что пользу. Например, человек может легко стать зависимым от какого либо наркотика, но ни организм, ни мозг не могут сообщить сознанию, что это приведет к постепенному уничтожению организма. Или человек может растолстеть до такой степени, что будет опасность гибели организма и в этом случае тоже нет ни какого сигнала, от этого не возникает невыносимой боли или повышения температуры, нет тех факторов которые заставили бы человека слечь на несколько дней в кровать и лежать там до тех пор пока опасность не уйдет.

Почему человек может вредить себе таким образом? Почему от плохих мыслей, от ненависти, от невежества, от лени, от зависти, от гордости от всего того, что развращает и ухудшает мозг человека, почему не болит хотя бы мизинец левой ноги, или спина не чешется, почему нет знака говорящего “не правильной дорогой идешь, обдумай все еще раз”.

И все-таки неоспоримым является то, что человек является чудесным творением природы, и тот факт, что он награжден способностью выбирать, что ему делать, является тому доказательством. Разум именно тот инструмент, который решает, по какому пути пойдет развитие человека, с какой скоростью и как далеко, нужно только научится им правильно пользоваться.

Popularity: 59%

Похожие записи:

Комментарии

Отзывов (4) на «Парадокс человека»

  1. Sergey 01.05.2008 10:38

    от плохих мыслей, от ненависти, от невежества, от лени, от зависти, от гордости от всего того, что развращает и ухудшает мозг человека, ….

    последствия обязательно будут. Просто это бомба замедленного действия. Вред наносится не напрямую физическому телу, а опосредованно – через тонкое. Причём лечиться потом нужно тоже через тонкое- иправлять в себе “неправильное” мировозрение, точнее неадекватное реальности. Ортодоксальная медицина может только облегчить страдания, но не вылечить. Об этом пишет много авторов, например, Луиза Хей. Так что механизм боли включается и в этом случае.

  2. Sergey 01.05.2008 12:01

    По сути ВСЕ повреждения и болезни физического тела являются результатом неправильного отношения к жизни. Даже когда вы идёте и на вас падает кирпич. Случайностей не бывает и если Вселенная уронила на вас кирпич, то для чего-то она это сделала. Поблагодарите Вселенную и задумайтесь, что она хотела вам сказать :-)

  3. Сергей 25.05.2008 2:04

    Абсолютно согласен…

  4. Дмитрий 14.10.2012 3:50

    Потому, что своим умом,приченил себе вред. Придется им же все испровлять, получив достаточного опыта от жизни. Будешь знать наверняка истинные ценности в жизни. Только будет уже поздно

    В жизни всё бывает, бывает и что поздно и что еще есть шанс, важно уметь различить и действовать не по эмоции

Оставьте отзыв




Самое интересное

Кнопочки

Рейтинг блогов

Рейтинг SunHome.ru